2015年8月21日金曜日

何は無くとも!ハンダマ美味い。

実家の庭にあるハンダマをちぎってラーメンに入れる。雑草のように生えてお金も使わず便利な野菜だ。
離島暮らしにはとても重宝する。
オススメはオリーブオイルにニンニク、鷹の爪、ツナ缶と皮むきしたトマトを炒める。ハンダマのヌルッとした食感とトマトの酸味、オリーブオイルとニンニクの香りに鷹の爪のピリ辛はパスタにもパンにもご飯でも美味い。
庭に植えとけば必要な時に新芽をむしりとれば済む。ヘチマとゴーヤー、パパイヤも植えとけば鬼に金棒。
買うのはタマネギぐらいかな。
食べ慣れるまで美味しさは分からないか。

0 件のコメント:

コメントを投稿